الأربعاء، 12 أغسطس 2015

طريقة عمل سمبوسك اللحم


المقادير:

لحم (أو دجاج) مفروم - 450 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
كزبرة خضراء مفرومة - ملعقتان كبيرتان
كمون - ملعقة كبيرة
حبهان مطحون - ملعقة كبيرة
ثوم بودرة - ملعقة كبيرة
نعناع مجفف - ملعقة كبيرة
صنوبر - 4 ملاعق كبيرة
عجينة سمبوسة - باكيت
زيت دوار الشمس للقلي - بحسب الحاجة
دقيق لإقفال العجينة - 3 ملاعق كبيرة
ماء لإقفال العجينة - ملعقتان كبيرتان

خطوات التحضير:
 في مقلاة، ضعي اللحم المفروم والبصل على حرارة متوسطة. أخلطي المكونات حتى ينضج ثمّ تخلصي من السائل أضيفي إلى المقلاة الكزبرة والكمون والحبهان والثوم والمعماع والصنوبر. أخلطي المكونات واطهيها على حرارة متوسطة لـ4 دقائق. في وعاء صغير، أخلطي الدقيق والماء. ضعي على شريحة العجينة القليل من حشوة اللحم. إثني أطراف المثلث (بحسب التعليمات الموجودة على العلبة). أقفلي طرف السمبوسة بخليط الدقيق والماء.في قدر، حمّي زيتاً غزيراً على حرارة متوسطة. ضعي قطع السمبوسة واتركيها تنضج من الجهتين وتصبح ذهبيّة اللون. أخرجي السمبوسة من القدر وضيها على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت ثمّ قدّميها.