المقادير:
خليط كيك أبيض سوبر مويست من بيتي كروكر - عبوة
ماء - بحسب الكمية المذكورة على عبوة خليط الكيك
زيت نباتي - بحسب الكمية المذكورة على عبوة خليط الكيك
بيض - بحسب الكمية المذكورة على عبوة خليط الكيك
خلاصة لوز - ملعقتان صغيرتان
6 قطرات ملّون أحمر اللون
لتحضير الزينة:
رقائق شوكولاتة بيضاء، مقطّعة - 113 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ملوّن طعام أحمر
لتحضير التغليفة:
زبدة أو مرجارين على حرارة الغرفة - نصف كوب
سمن - ربع كوب
خلاصة لوز - ملعقة صغيرة
سكر بودرة - 4 أكواب
حليب - 4 إلى 5 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- سخّني الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (163 درجة مئوية للصواني ذات الألوان الداكنة أو غير اللاصقة). رشّي قاعدتي وجوانب قالبين مستديرين قطرهما 22 أو 20 سم) برذاذ الزيت والدقيق. في وعاء كبير، أخفقي مكوّنات الكيك على سرعة منخفضة لـ30 ثانية، ثمّ على سرعة متوسّطة لدقيقتين مع كشط الجوانب من حين إلى آخر. أسكبي المزيج بالتساوي في القالبين.
2- إخبزي الكيك واتركيه يبرد بحسب الإرشادات المدوّنة على العبوة لصينية دائرية قطرها 20 أو 23 سم.
3- في هذه الأثناء، في وعاء صغير مخصّص للمايكرويف، ضعي الشوكولاتة البيضاء وذوّبيها بدون غطاء في المايكرويف على حرارة مرتفعة لدقيقة واحدة، مع التحريك مرّتين، حتى تذوب وتصبح ناعمة. أسكبي ملعقتين كبيرتين من الزيت واخلطي. أسكبي حوالى نصف كمية المزيج في وعاء آخر وأضيفي إليه قطرتين أو 3 قطرات من ملوّن الطعام ليصبح لونه زهري فاتح.
4- غلّفي كوب بودينج سعته 170 غرام أو أي وعاء صغير آخر بورق قصدير. أسكبي نصف كمية المزيج الأبيض. أضيفي فوقها نصف كمية المزيج الزهري؛ مرّري سكيناً بين اللونين حتى تحصلي على شكل رخامي. أعيدي الكرة مع الكمية المتبقية من المزيج بعد إضافتها فوق المزيج الرخامي. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة أو حتى تجمد الشوكولاتة من جديد؛ أخرجيها من الثلاجة. (في حال تركت في الثلاجة لمدة أطول، أتركيها على حرارة الغرفة لـ10 دقائق حتى تلين).
5- في وعاء كبير، ضعي الزبدة، السمن، ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز، السكر البودرة و4 ملاعق كبيرة حليب واخفقي بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة حتى تتداخل المكوّنات. تابعي الخفق على سرعة متوسّطة مع إضافة الكمية اللازمة من ملعقة الحليب المتبقية حتى تحصلي على مزيج خفيف وقابل للدهن.
6- ضعي على طبق التقديم الطبقة الأولى من الكيك، الوجه نحو الأسفل، ثمّ ادهني أعلاها بالتغليفة. ضعي عليها الطبقة الثانية من الكيك - الوجه نحو الأعلى. غلّفي وجه الكيك وجوانبه بالتغليفة.
7- إرفعي الشوكولاتة من الوعاء وتخلّصي من ورق القصدير. باستخدام قشارة خضار، إصنعي لفافات عبر تمرير القشارة حول الطرف الخارجي لقطعة الشوكولاتة الجامدة. ضعي اللفافات على وجه الكيك. يمكنك حفظه في الثلاجة مغطى بشكل غير محكم.