الجمعة، 7 أغسطس 2015

طريقة عمل سمبوسك الجبنة بعجينة حلو وحادق

المقادير
 ملعقة كبيرة ممسوحة  خميرة فورية
 ملعقة كبيرة ممسوحة  سكر
 فنجان  ماء دافئ
  بيضة بدرجة حرارة الغرفة
 ملعقة كبيرة  لبن بودرة
 ملعقة كبيرة  خل
  دقيق حسب الاحتياج
  رشة ملح
  زيت ذرة
الحشوة
  جبنة فيتا طرية
  فلفل الوان
  زيتون اسود
  زيتون اخضر
  بصل اخضر
  ملح
  فلفل
  بذر كتان
  بيضة
  حبة البركة
  سمسم
خطوات التحضير
اخلطي الخميرة والسكر والماء الدافئ ثم ضيفي قليل من الدقيق حوالي ثلاث اربع كوب وتقلب جيدا جدا بالملعقة الخشبية غطي بكيس نايلون وتترك 7 دقائق ثم ضيفي البيض والخل واللبن البودرة و الملح ويقلب جيد ضيفي الدقيق حتى تتكون عجينة طرية قابلة للتشكيل وتعجن جيدا جدا باليدافردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيقاخلطي الجبنة مع الفلفل الالوان و الزيتون الاسود و الاخضر و ملح و فلفلقطعي العجينة مربعات وضعي الحشوة ثم تلف شكل مثلث وتلصق اطراف العجينة بالبيضاتركيها لتخمر 7 دقائق مرة اخرى ادهنيها بصفار البيض و رشيها سمسم او حبة بركة او بذر الكتان حسب الرغبة ثم تدخل الفرن على 200 درجة للخبز