الجمعة، 7 أغسطس 2015

طريقة عمل كرات اللحم الضاني بصوص الكاري

المقادير:
نصف  كيلو  لحم ضاني مقطع مكعبات
 ملعقة كبيرة  جنزبيل
 ملعقة كبيرة  شطة هريسة
 ملعقة كبيرة  كسبرة خضراء مفرية
2  ملعقة كبيرة  ثوم معمر مفري
3  ملعقة كبيرة  بصل مبشور
 ملعقة كبيرة  ثوم
  ملح
  فلفل
  بقدونس
  أرز  مطهي للتقديم
الصوص
 ملعقة كبيرة  كاري
 ملعقة كبيرة  كركم
 ملعقة كبيرة  فلفل حار
2  كوب  طماطم
نصف  كوب  زيت
 كوب  بصل
خطوات التحضير
طريقة تحضير اللحم للفرمتتبيل مكعبات اللحم بقليل من الملح و يتم وضعها فى صنية بداخل الثلاجة لمدة 48 ساعة حتى تنشف المياه من اللحمة تتبيل مكعبات اللحم بالتوابل (ملح, فلفل, شطة) حسب الرغبة, بعد ذلك تفرم اللحمةطريقة تحضير اللحم بعد فرمه توضع اللحم الضانى المفروم فى بولة مع الثوم و الجنزبيل و الثوم المعمر و الكسبرة الخضراء و البصل المبشور (يصفى الماء منه جيداّ) و الشطة الهريسة و البقدونس و الملح و الفلفل و تخلط جيداّ باليد (بخفة)تكور اللحم باليد طريقة تحضير الصوص حمرى البصل فى حلة على النار حتى تنشف المياه من البصل و تتلون لونها ذهبي ضعي الفلفل الحار على البصل و قلبي ثم ضعى باقي التوابل ضعى كرات اللحم فوق النار مع البصل المحمر و الفلفل و التوابل ثم ضعى الطماطم المقطعة فوق الخليط مع تغطية الحلة حتى ينضح اللحم تغرف فى طبق و تقدم مع الأرز و السلطة