المقادير
4 صدور دجاج مخلي
ربع كيلو جبنة قريش
نصف كوب جبنة شيدر
ملعقة كبيرة بشر برتقال
2 صفار بيض
كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة زبده
3 ملعقة زيت
ريحان
كوب لحم طماطم
نصف كوب كسبرة خضراء مفرية
3 بيض مربوب
ملح
فلفل
2 كوب بقسماط
بقدونس مفرى للتقديم
الصوص
كوب كريمة لباني حامضة قشدة فلاحي
ملعقة كبيرة ثوم مفري
ملح
نصف كوب زيت زيتون
زبده
ريحان
بشر برتقال
فلفل
خطوات التحضير
طريقة تحضير الصوص:
يسخن الزيت ويحمر الثوم ثم يضاف لحم الطماطم والملح والفلفل ويترك حتى يحمر (يمكن اضافة قليل من الزبده على الخليط) ضيفي الطماطم وبشر البرتقال والكسبرة و الريحان و اتركي الخليط حتى يتسبك
طريقة تحضير الدجاج:
تفرد صدور الدجاج جيداً وينزع الفيليه تهرس الجبن مع الكسبرة والبرتقال وصفار البيض والطماطم المجففة والريحان والملح والفلفل تحشى الصدور بالخلطة وتلف وتحكم بالخلة تدحرج في الدقيق ثم تغمس في البيض المربوب ثم تغطى بالبقسماط ترص في طاجن الفرن متلاصقة وتسوى على درجة 200مْ حتى يحمر البقسماط يصب صوص الطماطم فوق الدجاج في المنتصف ثم القشدة ويجمل بالبقدونس ويقدم