المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة يفضل كندوز
1 ثمرة بصل مقطعة صغير بالسكينة + نصف ملعقة صغيرة ملح
ملح و فلفل و كمون و كزبرة ناشفة
3 فصوص ثوم مفرومين
2 قطعة فحم
فويل
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:
يقطع البصل و يضاف اليه الملح و يترك جانبا 10 دقائق ثم يعصر البصل من مائه و يوضع علي اللحمة مع الحفاظ علي الماء
تضاف باقي المكونات علي اللحمة و يعجنون جيدا حتي الحصول علي قوام متماسك
تغطي و توضع في الثلاجة من نصف ساعة لساعة
تسخن الفرن علي درجة حرارة 200
نضيف المزيد من الماء الي ماء البصل مع ملح و فلفل و يقلبون و توضع جانبا
تقسم الكفتة الي كور و يبلل سيخ بماء البصل ثم تصبع الكفتة علي السيخ و تبلل ايضا بماء البصل
تكرر الخطوات السابقي مع باقي العجين
توضع الكفتة في صينية في الفرن من 20 الي 30 دقيقة
يشعل الفحم و يوضع في ورق فويل و يوضع عليه الزيت و يوضع في الصينية مع الكفتة
تغطي الصينية بالفويل و تترك 10 دقائق
تقدم ساخنة مع البقدونس...