المكوّنات
برغل مغسول ومصفّى - 4 أكواب
بصل مفروم - كوب ونصف
طماطم كرزية مقطعة الى قسمين - كوب ونصف
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
ماء - 6 أكواب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
فليفلة خضراء مقطعة الى مكعبات - 3
فلفل أحمر حار مطحون - رشّة
نصائح
- أضيفي رشة من الكمون لإضافة نكهة مميزة.
- حضري أطباق غنية بالبرغل مثل مجدرة البرغل أو البرغل بالقريدس.
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة.
2- ضعي البصل ومكعبات الفليفلة وقلّبي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تذبل.
3- أضيفي الفلفل الحار المطحون والطماطم وقلّبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- زيدي البرغل ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
5- أسكبي الماء ثم أضيفي معجون الطماطم وحرّكي المكونات حتى تتجانس.
6- غطّي القدر واتركي الخليط يغلي على نار هادئة حتى تجف السوائل.
7- صُبّي البرغل المفلفل في طبق وزيّني به سفرتك.