الأحد، 5 يوليو 2015

التفاح لعلاج السكري


يحدث مرض السكري نتيجة إرتفاع مستويات الجلوكوز في الدم عندما تكون كمية الأنسولين المتاحة غير كافية، وهنا لن يُمتص الجلوكوز بطريقة صحيحة من قبل خلايا الجسم ولن يُخزن الجلوكوز في الكبد والعضلات بصورة مناسبة.

وبذلك تكون المحصلة النهائية هي إستمرار إرتفاع مستويات جلوكوز الدم، ضعف تخليق البروتين وبعض إضطرابات التمثيل الغذائي. يلعب النظام الغذائي دوراً كبيراً في السيطرة على مستويات السكر في الدم، لذلك ينبغي على مريض السكر التمسك بنظام غذائي يحتوي على كميات معتدلة من السكريات بالإضافة إلى العناصر الغذائية الهامة للصحة.

أشادت بأهمية الفاكهة لمرضى السكر وخصوصاً تلك التي تحتوي على نسب منخفضة من السكر ومن أبرزها التفاح حيث وجدت الأبحاث أن التفاح هي ثمار جيدة لمرض السكري، لأنها تمنع الظروف التي تُسبب متلازمة التمثيل الغذائي. ورأى العديد من المشاركين في الدراسة إنخفاضاً في الأعراض بعد 24 ساعة من أكل التفاح