الثلاثاء، 14 يوليو 2015

شيش طاووق

المقادير:
 كيلو  قطع دجاج
الخلطه الأساسية
 كوب  زبادي
  عصير ليمون
4  ملعقه كبيره  زيت
2  ملعقه كبيره  خل
  ثوم
  ملح وفلفل
النكهة الثانية
نصف  ملعقه صغيره  كركم
 ملعقه صغيره  بودرةكاري
 ملعقه صغيره  زنجبيل
النكهة الثالثة
 ملعقه كبيره  صلصه  طماطم
 ملعقه صغيره  بابريكا
  رشةحبهان مطحون
  رشة قرفه
النكهة الرابعة
2  ملعقه كبيره  نعناع طازج مفروم
 ملعقه كبيره  جوز مطحون ناعم
  زيت
خطوات التحضير:
طريقة تحضير الخلطة الاساسية فى بولة اخلطي الزبادى مع الخل و الملح و الفلفل و عصير الليمون و الثوم و الزيت و تبلي جزء من قطع الدجاج بالخليط
طريقة تحضير النكهة الثانية:
باستعمال الخلاط الكهربائى اخلطي النعناع مع الجوز و الزيت و نضعهم فى بولة و نتبل جزء من قطع الدجاج بالخليط طريقة تحضير النكهة الثالثة فى بولة اخلطي الزيت و الصلصة و الحبهان و البابريكا و القرفة و تبلي جزء من قطع الدجاج بالخليططريقة تحضير النكهة الرابعة فى بولة اخلطي الزيت و الكركم و الكارى و الزنجبيل و تبلي آخر جزء من الدجاج وضعي الدجاج فى أسياخ ثم فى صينية الفرن و ادخليه الفرن حتى تمام النضج و تقدم