الخميس، 2 يوليو 2015

طريقة الكريب

  المقادير:
2 بيض
1 كوب دقيق
1 و ربع كوب لبن
2 ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
رشة سكر
طريقة التحضير:

يخفق البيض جيدا ثم يضاف له الدقق و يخفقون
يضاف اللبن و الزيت و السكر و الملح و يخفقون معا
يوضع في الثلاجة لمدة ساعة
تقلب العجينة قليلا ثم نبدأ بالقلي في مقلاة متوسطة مدهونة زيت علي نار متوسطة
يوضع حوالي ربع كوب في المرة او ملء مغرفة متوسطة و توزع في جوانب المقلاة
تترك حوالي دقيقة حتي يجف السطح تماما قبل قلبها
تقلب و تترك دقيقة ثم ترفع من علي النار
يحشي الكريب بالمكونات المفضلة و يقدم ساخنا او باردا..