الجمعة، 10 يوليو 2015

كحك العيد

المقادير
 كيلو  دقيق
نصف  كيلو  سمنة
 ملعقة كبيرة  ريحة كحك
 ملعقة كبيرة  سمسم
 ملعقة كبيرة  خميرة
 كوب  لبن دافئ
  رشة ملح
العجمية
2  ملعقة كبيرة  سمنة
2  ملعقة كبيرة  سمسم
 كوب  عسل ابيض
2  ملعقة  دقيق
خطوات التحضير
إخلطي السمسم مع الدقيق ثم إقدحي السمنة جيدا ثم ضيفيها على الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في التقليب ثم ضيفي ريحة الكحك والخميرة قلبيهم جيدا ثم ضيفي اللبن واذا لاحظتي ان العجينة متماسكة يمكنك اضافة ماء اتركي العجينة لتتخمر ثم شكليها واحشيها بالعجمية او بالحشوة التي ترغبين بها وزينيها و ادخليها الفرن حتى تمام النضج وزينيه بالسكر البودرة طريقة تحضير العجميةعلى النار ذوبي السمنة ثم ضيفي عليها الدقيق واخلطيهم جيدا ثم ضيفي العسل والسمسم واخلطيهم اتركها لتبرد ثم احشي بها الكحك