طريقه تجميد الباميه:
تغسل الباميه بماء وخل او ملح وتقطر هنا طريقتين اما توضع مباشر في اكياس وتجمد او توضع في ماء يغلي لمدة 2د فقط وتنزع وتقطر وتوضع في اكياس وتجمد وعند الحاجة تستعمل ونصيحة ضعي المقدارالذي تعودتي تحضريه اي توزعين المقدارالمرغوب حتى تقدري تتحكمي في الوزن بدون اتلاف الباقي وتستعملي كالمعتاد لاطباقك وهنا التجميد نفس الطريقة للبزلاء والفصوليا الخضراء .
طريقه ثانية للتجميد: ممكن تقلى الباميه لمدة 3-4د ثم تصفى من الزيت وتوضع المقدار المرغوب به لتجميد وتوضع في الكياس وتجمد .
طريقة اخرى لتجفيف الباميه
تغسل الباميه وتجفف بمنشفة من الماء وهنا ان كنت تحبيها دوائر تقص دوائر وان كنت تحبيها حبة كاملة, كمعتاد تترك كما هي
خذي ابرة وخيط ومرريها في خيط الدوائرمن الوسط والحبات من قمع لها وتعلق في الهواء لا تعليقيها في الشمس لانها تتبدل لونها بل في الظل ولكن في مكان متهوي حتى تجف وهنا لما تجف ممكن تتركيها بخيطها وممكن تنزعيه
نظفى الغبار الذي بها ولكن برفق حتى لا تكسري الحبات او الدوائر
احفظيها فى اكياس بلاستك وتاكدى من ان تكون مجففة تماما حتى لا تتعفن ان كانت ليست مجففة اي يابسة تمام .
طريقة تجميد الملوخية:
اقطف الملوخية واغسليها واتركيها فى مصفاة
وبعد كده احفظيها فى اكياس بلاستيك الكيس على قدر طبخة واحدة
والملوخية اوراق دون خرطها وعند طبخها كسريها بيديك وهى فى الكيس
وضعيها فى الكبة بسرعة وهى مثلجة لتتفتت وعند طهيها تصبح خضراء جميله تماما مثل الطازجة.
طريقه اخرى للتجميد
المقادير
لكل كيلو 1 و ربع كوب ماءو مكعب دجاج..
تقطف اوراق الملوخية و تغسل جيداحتى يصبح لون الماء جميل بدون اي شوائب..و توضع على قماش نظيف حتى يمتص الماء الزائد و تجفف جيدا ثم تخرط بالكبة او المخرطه..ايهما اقرب لذوق و تذوق الاسرة..
تذاب مكعبات الدجاج في الماء على النار و حينما تبرد تماما.. توضع عليها الملوخيةو تقلب و توضع في اكياس نظيفه و تحفظ في الديب فريزر.