الجمعة، 19 يونيو 2015

طاجن عكاوي


   المقادير:
  عكاوى
  بصل
  ثوم
  مستكة
  ورق لورا
  كرفس
  كرات
  جزر
  قرنفل
  جوزة الطيب
  زعتر
  بابريكا
  حبهان
  ملح
  فلفل
  بهارات
  دقيق
  قرفة
  زيت
  ماء
  بطاطس
خطوات التحضير:
اسلقي العكاوى مع المستكة و الجزر و الكرفس كنكهات و الماء و غطيها نصف تغطيه حتى تستوى افصلى العكاوى عن الخضار و ضعيها فى طبق و رشيها بالدقيق ثم ضعيها في حلة اخري و شوحيها حتى تعطى لون للدقيق ثم ضيفى البصل و الجزر و قلبي جيدا ثم ضيفي جوزة الطيب والثوم المفروم و البابريكا و البهارات ثم ضيفى البطاطس و الزعتر و ورق اللورا و ضيفى مرقة العكاوي المعدة مسبقا و اتركية لدقائق حتي تتجانس كل البهارات مع العكاوى ثم ضعي كل المكونات فى طاجن و ادخليها الفرن و رشيها بقليل من الزيت و غطيها بورقة زبدة و اتركيها ختي تمام النضج و قدميها بالهنا