عكاوى
بصل
ثوم
مستكة
ورق لورا
كرفس
كرات
جزر
قرنفل
جوزة الطيب
زعتر
بابريكا
حبهان
ملح
فلفل
بهارات
دقيق
قرفة
زيت
ماء
بطاطس
خطوات التحضير:
اسلقي العكاوى مع المستكة و الجزر و الكرفس كنكهات و الماء و غطيها نصف تغطيه حتى تستوى افصلى العكاوى عن الخضار و ضعيها فى طبق و رشيها بالدقيق ثم ضعيها في حلة اخري و شوحيها حتى تعطى لون للدقيق ثم ضيفى البصل و الجزر و قلبي جيدا ثم ضيفي جوزة الطيب والثوم المفروم و البابريكا و البهارات ثم ضيفى البطاطس و الزعتر و ورق اللورا و ضيفى مرقة العكاوي المعدة مسبقا و اتركية لدقائق حتي تتجانس كل البهارات مع العكاوى ثم ضعي كل المكونات فى طاجن و ادخليها الفرن و رشيها بقليل من الزيت و غطيها بورقة زبدة و اتركيها ختي تمام النضج و قدميها بالهنا